李克强会见新西兰总理阿德恩
2017-11-14 06:09 来源:光明网-《光明日报》 
2017-11-14 06:09:54来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:徐皓

  新华社马尼拉11月13日电(记者黎藜、尚军)国务院总理李克强当地时间13日下午在马尼拉下榻饭店会见新西兰总理阿德恩。

  李克强表示,建交45年来,中新关系保持积极发展势头,长期走在中国同西方发达国家关系的前列。中方赞赏新方奉行一个中国政策。相信你担任总理后会继承良好传统,继续把中新关系推向前进,并创造更多新的“第一”。中方愿同新方,进一步发挥互补优势,稳步推进双边自贸协定升级谈判,实现更高层次的互利共赢。

  阿德恩表示,新中关系非常重要,两国始终相互尊重,合作互利共赢,都致力于促进人民福祉和社会发展。新方坚持一个中国政策,愿进一步密切对华合作,积极推进双边自贸协定升级谈判,推动两国关系不断取得新发展。

  《光明日报》( 2017年11月14日 04版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开