网友之声

2017-11-14 06:23 来源:光明网-《光明日报》 

  光明网记者吴晋娜整理

  ●网友“花卷儿”说:

  学习十九大报告,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的基本立足点和出发点。只有真正从时代高度理解中国特色社会主义道路的历史方位,才能正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,才能真正把握中国发展的基本思想、基本方略和未来方向。

  ●网友“卡西姆”说:

  十九大报告提出,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,这体现了党中央对人民的关爱。大家伙儿觉得这日子过得更有盼头、更有保障了。我们要在实践中进一步坚定执政为民的理念,切实把立党为公、执政为民具体地、深入地落实到各项工作中去。

  ●网友“王瑞欣”说:

  在十九大报告中,“精准”和“真脱贫”两个词让人印象深刻,一个说的是方法,一个说的是结果。我国脱贫攻坚已经取得了巨大成绩,剩下的都是难啃的硬骨头。越是艰巨的任务,越要讲究科学施策、有效应对,扶贫工作要在“精准”上下功夫。只要尊重群众意愿,对症下药,就能赢得群众真心点赞。

  ●网友“欧文大斌”说:

  十九大报告再次强调了“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。中国建设现代化经济体系下的对外开放格局,将是引进来和走出去并重,更为全面的开放格局。今后,中国经济将进入新一轮红利释放周期,继续为世界经济发展提供“中国机遇”。

  《光明日报》( 2017年11月14日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开