习近平会见老挝总理通伦
2017-11-15 04:47 来源:光明网-《光明日报》 
2017-11-15 04:47:47来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:徐皓

  光明日报万象11月14日电(记者李腾、马勇幼)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。

习近平会见老挝总理通伦

  11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。新华社记者 丁林摄

  习近平指出,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。我同本扬总书记、国家主席一致认为,新形势下巩固和发展中老关系,要着力打造中老具有战略意义的命运共同体。中方高度重视发展同老挝关系,将继续坚定奉行对老挝友好政策,相信老挝人民将在革新开放事业中取得新的更大成就。

  习近平强调,中老双方要继续保持高层接触,深化治党治国经验交流,加强防务及执法安全领域合作,增进人民友好感情,不断丰富和发展高度互信、互助、互惠的中老全面战略合作伙伴关系。中老合作互补性很强,双方要稳步推进中老经济走廊建设,确保中老铁路建设顺利推进,拓展能源资源、电力、金融等领域合作广度深度,加大教育、医疗、脱贫等民生领域合作力度,让两国人民从中老合作中多受益、早受益。要密切多边协调和配合,继续在彼此关心的问题上相互支持。中方支持老方当好澜沧江-湄公河合作2018年共同主席国。

  通伦表示,热烈祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记,相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国人民一定能在实现伟大战略目标的新征程中不断取得新胜利。这对老挝社会主义事业也将是巨大鼓舞。老挝人民对习近平总书记、国家主席来访期待已久。相信这一历史性访问将极大促进两国全面战略合作伙伴关系。老方愿同中方一道,认真落实此访成果,深化老中各领域交流合作,打造两国牢不可破的命运共同体。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛,副总理兼财政部部长宋迪等参加会见。

  《光明日报》( 2017年11月15日 02版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开