构建社会主义核心价值观 建设大宣传格局

2017-11-15 05:39 来源:光明网-《光明日报》 

  【现场反响】

  光明日报北京11月14日电(记者董城 通讯员张诗萌)11月14日下午,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,北京市顺义区委、光明网、中国伦理学会承办的“核心价值观百场讲坛”第65场活动在北京市顺义区举行。这也是党的十九大胜利召开之后“核心价值观百场讲坛”在首都的首场宣讲。十九届中央委员会候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛作题为《党的十九大的成果和意义》的讲座。

  中关村科技园区顺义园管理委员会工委副书记张建国聆听讲座后,他表示,这次讲座内容全面系统、重点突出,解读精准、说理透彻,让我们信念更坚定,干劲更充足,为广大干部群众深入学习和贯彻落实十九大精神提供了及时的辅导。

  党的十九大报告强调,培育和践行社会主义核心价值观。现场观众纷纷表示,作为首都经济功能区的顺义,要在广大企业尤其是非公企业中不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动全民思想道德建设。要坚持建设大党建工作格局,强健群团组织,依靠部门联动、典型拉动、氛围带动,通过公益广告、新兴媒体、社会宣传统筹协调,构建社会主义核心价值观建设大宣传格局,推动社会主义核心价值观建设融入社会生活。

  “今天的宣讲报告站位高、内容丰富,对于我们进一步培育和践行社会主义核心价值观具有很强的针对性和指导性。”顺义区牛栏山镇党委书记郝蔚泉表示,贯彻落实这次报告会精神的最好方式应该是“回去就办、马上就干”,牛栏山镇将把培育和践行社会主义核心价值观作为凝神聚力、强基固本的基础工程来抓,重点打造文化惠民工程品牌,进一步调动群众的积极性,使人民群众成为活动的参与者、受惠者、引领者和推动者,也成为社会主义核心价值观的践行者。

  《光明日报》( 2017年11月15日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开