“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行
2017-11-17 06:44 来源:光明网-《光明日报》 

“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行

黄坤明出席并发表主旨演讲

“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行

  11月16日,“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在北京举行。新华社记者 燕雁 摄

  新华社北京11月16日电 11月16日,“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并发表题为《中国开启新征程 世界发展新机遇》的主旨演讲。

  黄坤明指出,中共十九大聚焦人民对美好生活的向往,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,具有划时代的里程碑意义。大会最重要的历史性贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想。这一思想是指引当代中国发展的科学理论,也是认识中国、解读中国的根本指南。

  黄坤明指出,中国特色社会主义进入新时代,对中国发展具有全局性、根本性的意义,也将深刻影响世界。在新的征程上,中国党和人民将更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进中国特色社会主义伟大事业,创造更加美好的幸福生活。新时代的中国发展将为世界带来更多机遇,中国愿同各国一道努力,共同建设更加美好的世界。希望中外智库积极介绍中共十九大,全面深入研究中国共产党,加强真诚交流、务实合作。

  国际智库研讨会由中国社会科学院、中国国际经济交流中心联合主办,中国有关部门负责人和知名学者以及来自31个国家和地区的智库专家、前政要共240余人参加。

  《光明日报》( 2017年11月17日 04版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有