English

【领航新征程】社区来了年轻宣讲员

2017-11-21 02:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【十九大精神在基层】  

  光明日报记者 赵秋丽 李志臣 光明日报通讯员 冯萍

  “今天我们宣讲的是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,除了要学习它的内涵、意义,我们还要在实际工作中贯彻落实好十九大精神……”11月4日上午,山东淄博市委组织部组织全市79家企事业单位的108名年轻干部,走进张店区体育场街道柳毅、兴乔社区宣讲十九大精神。

  参加这次宣讲活动的年轻干部,全部是淄博市企事业单位年轻干部素质能力提升培训班的学员,平均年龄34岁。在学习宣传十九大精神上,培训班要求这些学员走在前、作表率,先学一步、学深一层。来到社区后,年轻的宣讲员们通过集中解读、拉家常个别交流,通俗易懂地阐释十九大精神,用“大白话”解读其中的要点。“我们就是要通过年轻干部这个桥梁,把十九大精神和党的路线方针政策宣传到基层,让群众在潜移默化中领会十九大精神,让十九大精神落地生根。”培训班班主任马忠说。

  这种面对面的宣讲形式受到了大家的欢迎。社区居民霍方亮说:“宣讲对我们今后进一步学习贯彻落实十九大精神很有帮助,一下子把我们的思路打开了,方向和目标更明确了,也让我们对十九大描绘的宏伟蓝图增强了信心,相信我们的日子会越来越好。”

  近年来,淄博市一直将加强党性修养作为培养锻炼企事业单位年轻干部的重中之重,坚持把基层一线作为培养打磨年轻干部的主战场,把实践锻炼作为提升党性修养和素质能力的基本途径,积极教育和引导年轻干部不忘初心、牢记使命,勇于担当,砥砺前行。

  十九大精神宣讲进社区也让学员们受益匪浅。参加宣讲的学员王晶深有感触地说:“来到全国先进基层党组织所在的兴乔社区,和这里的老党员们一起学习十九大精神,也了解到了这里很多党建的优秀做法,我们会把社区里学到的东西落实到以后实际工作中去。”

  《光明日报》( 2017年11月21日 08版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有