李克强分别会见俄吉塔乌四国总理
2017-12-02 07:13 来源:光明网-《光明日报》 

  据新华社俄罗斯索契12月1日电(记者孙奕、陈二厚)当地时间12月1日下午,国务院总理李克强在索契雷迪森会议中心会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  李克强表示,中俄高层交往密切,务实合作不断深化,成果惠及双方人民。前不久举行的两国总理第二十二次定期会晤达成许多新的重要合作共识。双方要深入对接发展战略,为中俄关系发展增添更多合作亮点。

  李克强指出,在当前世界经济回暖、贸易回升的背景下,中俄双方要抓住机遇,促进贸易投资自由化便利化。更好发挥互补优势,继续推进能源、投资、航空、航天等战略性大项目合作,进一步拓展科技创新领域合作,激活中小企业和地方合作潜力,密切人文交流,促进中俄务实合作提质升级。继续发挥上合组织的平台作用,为共同构建地区命运共同体、促进世界的开放包容发展与持久和平贡献智慧和力量。

  据新华社俄罗斯索契12月1日电(记者娄琛、王晨笛)当地时间12月1日上午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见吉尔吉斯斯坦总理伊萨科夫。

  李克强表示,中吉是友好邻邦和战略伙伴。双方视对方的发展为彼此的机遇。中方将一如既往支持吉方自主选择的发展道路,保持高层交往,共同努力推动中吉关系与合作持续向前发展。希望双方继续遵循市场化原则,加快推进有关跨境交通基础设施建设合作,共同促进地区互联互通,便利跨境贸易与货物运输。中方愿继续同吉方加强经贸、农业、能源等合作,共同为两国人员往来创造便利条件。

  据新华社俄罗斯索契11月30日电(记者王蕾、魏良磊)当地时间11月30日下午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达。

  李克强表示,中塔是真诚互信的友好邻邦。今年适逢中塔建交25周年,我们对中塔关系的持续推进充满信心。中方愿将“一带一路”倡议同塔方发展战略更好对接,落实好有关产能合作项目,探讨交通基础设施等合作,助力塔工业化进程、地区互联互通和贸易便利化。中方愿同塔方开展现代化农业合作,提升合作质量,更好实现互利共赢。

  据新华社俄罗斯索契11月30日电(记者娄琛、王晨笛)当地时间11月30日晚,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫。

  李克强表示,中乌是友好近邻,今年是中乌建交25周年。习近平主席同今年5月访华的米尔济约耶夫总统举行会晤,一致决定进一步深化全面战略伙伴关系。中乌合作具有很强的互补性,双方要加强发展战略对接,推动中乌互联互通和产能合作项目稳步落地,为加强两国企业间合作创造良好条件,携手推进中乌友好与各领域合作不断取得实质性成果。中方愿同乌方进一步加强在上海合作组织框架内沟通协调。

  《光明日报》( 2017年12月02日 03版)

[责任编辑:石佳]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有