English

九三学社第十一次全国代表大会开幕 赵乐际致贺词

2017-12-04 04:30 来源:光明网-《光明日报》 

九三学社第十一次全国代表大会开幕

赵乐际代表中共中央致贺词

  据新华社北京12月3日电 九三学社第十一次全国代表大会12月3日在北京开幕。中共中央政治局常委赵乐际会见与会代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词指出,过去5年,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,统一战线不断巩固壮大,多党合作事业蓬勃发展。5年来,九三学社紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥界别和人才智力优势,深入调查研究,提出许多重要意见和建议,为党和政府科学决策提供了重要参考。(贺词全文见另条)

  全国人大常委会副委员长、民进第十二次全国代表大会主席团常务主席严隽琪代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,如期全面建成小康社会,是中国共产党、各民主党派和工商联共同的历史任务,必须加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的认识,把广大成员思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的各项目标任务上来,共同为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  大会主席团常务主席韩启德代表九三学社第十三届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结九三学社5年来的主要工作和基本经验后提出,九三学社要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,大力弘扬爱国民主科学精神,充分发挥自身优势,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,切实履行职能,把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党。

  郭声琨、尤权、艾力更·依明巴海、王正伟以及王志珍出席开幕会,邵鸿主持开幕会。

  本次大会将听取和审议九三学社第十三届中央委员会工作报告,审议通过《九三学社章程(修正案)》,选举九三学社第十四届中央委员会。

  《光明日报》( 2017年12月04日 02版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有