中财新媒体投资高峰论坛在成都举办

2017-12-04 17:32 来源:光明网 
2017-12-04 17:32:07来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  2017年12月1日,在成都举办的中国网络视听产业的年度盛会“第五届中国网络视听大会”上,中财新媒体产业基金、我看网络技术(北京)有限公司联合承办了“第二届新媒体投资高峰论坛”。

中财新媒体投资高峰论坛在成都举办

  中国网络视听大会是一年一度的国家级行业盛会,由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室以及四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办。本届大会围绕媒体融合创新、技术创新、内容创新等内容举办了36场各类活动,超过300位网络视听全产业链的重量级嘉宾在大会现场进行了演讲与对话,新见解、新技术、新节目的集中展现吸引了5000多位参会嘉宾。

  新媒体投资高峰论坛是中国网络视听大会唯一专设的投融资专业论坛,中财新媒体基金和我看网络技术(北京)有限公司邀请了国内一流金融机构、知名互联网企业,全国各省、市电视台领导和新媒体负责人参会。投资峰会到会500余位业界重量级嘉宾,30多万人参与VIVA畅读对会议现场的实时在线直播,从各自角度进行了充分的思想分享、趋势探讨和经验交流。

中财新媒体投资高峰论坛在成都举办

  中财新媒体基金作为国内专业投向广电新媒体的行业基金,致力于为广电行业的融合转型提供支持。广电新媒体行业在国家三网融合政策的指引下,已经初步完成了从模式探索到用户积累的阶段,目前广电新媒体已经进入快速发展期。多家广电新媒体企业已在近期完成股份制改造并准备或已申报IPO,正在启动资本化的进程中。

  参会嘉宾也从各自角度对广电新媒体行业的未来发展趋势进行了探讨,大家一致认为未来3-5年是广电新媒体企业的黄金发展期,一批优势的广电新媒体企业会脱颖而出,成为引领广电企业融合转型升级的行业龙头。

  【中财新媒体基金】

  中财新媒体产业基金是由中财金控投资有限公司(以下简称“中财金控”)发起设立,总规模20亿元。中财金控投资有限公司是国家财政部下属单位,是一家专注于投资咨询和管理的专业投资机构,参股、控股公司及旗下基金遍布于国内各大区域的十几个城市,基金管理规模超过两百亿元,投资领域涵盖新媒体、新能源、互联网、医药文化、农业、环保等多个热点领域。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开