华东交大党委书记万明:乘着“华东交大号”高铁去追梦

2017-12-06 03:10 来源:光明网-《光明日报》 

  【校长书记访谈】

乘着“华东交大号”高铁去追梦

——访华东交通大学党委书记万明

光明日报记者 胡晓军 光明日报通讯员 李彩艳

  “党的十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”华东交通大学党委书记万明在接受记者采访时指出,把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,强调教育事业优先发展,充分体现了我们党对教育的高度重视与关怀,彰显了我们党强烈的使命担当和诚挚的为民情怀。

  万明认为,作为高等教育战线的工作者,更要在学深悟透上下功夫,在宣传研究上下功夫,在真抓实干上下功夫。学懂是前提,要原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求。他介绍说:“按照党中央的统一部署和要求,为广泛深入宣传好党的十九大精神,我们全校各级领导干部将在学深悟透的基础上带头讲党课,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学校各项工作再上新台阶。”

  华东交通大学作为一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学,虽地处中部欠发达地区,但在江西革命老区这片热土上创造了辉煌业绩。自建校以来,经过46年的发展,该校已成为国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设大学,并入选教育部“卓越工程师教育培养计划”、江西省“2011计划”,被教育部评为全国毕业生就业典型经验高校、首批全国高校创新创业50强。

  万明表示,华东交通大学作为特色鲜明的行业大学,更要主动作为,特别是在开放办学上要有新作为,在服务地方、服务行业上,想办法、出实招、抓落实。新时代有新要求,新征程有新气象,一定要牢记历史责任,不忘初心、牢记使命,办好良心教育;要更加振奋精神,始终保持一种振奋、昂扬、向上的精神状态,持续抓好一流学科专业建设,在教学、科研、社会服务上有新作为,加快办好人民满意的高等教育。

  “面向未来,我们必定牢记责任,乘着‘华东交大号’高铁,努力实现学校中长期发展规划纲要目标,为加快实现教育现代化、为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”万明说。

  《光明日报》( 2017年12月06日 07版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开