5G的影响力将不亚于当初电力的发明

2017-12-06 04:10 来源:光明网-《光明日报》 

  【真知灼见】

  美国高通公司中国区董事长孟樸:

5G的影响力将不亚于当初电力的发明

光明日报记者 杨舒、方莉、刘坤采访整理

  即将到来的5G时代,将使万物互联——进入一个万物都能够发现、倾听、感知、预测人类需求的智能世界。在通向5G的道路上,数十亿移动设备将与人工智能、自动驾驶、纳米技术等跨界融合,带来一场前所未有的创新革命。5G的影响力将不亚于当初电力的发明和应用,它将成为一种“通用技术”,成为世界经济发展的新引擎。  

  目前,全球各个国家都加快了布局5G网络的步伐,全球各个企业也在积极进行5G技术研发。中国是全球移动互联网发展最快的国家之一,也是全球移动互联网规模最大的国家。中国将是5G时代中一个非常重要的参与者和推动者,中国的5G发展必将会影响到全球的5G进展。面向未来,中国的首创将越来越多,并将带动全球的移动通信产业和物联网发展。

  《光明日报》( 2017年12月06日 10版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开