河南:弘扬“红船精神” 努力把各项工作做得更好

2017-12-07 04:40 来源:光明网-《光明日报》 

  【习近平总书记12年前发表的文章重新刊播在各地反响热烈】

  光明日报郑州12月6日电(记者王胜昔)近日,各大媒体重新刊播习近平总书记2005年在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,在河南广大干部群众中产生强烈反响。大家表示,要不忘初心、牢记使命,弘扬“红船精神”,坚定理想信念,从党的光辉历史中汲取奋进力量,努力把河南各项工作做得更好。

  12月4日,河南省委常委会召开会议,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。河南省委书记谢伏瞻指出,要把握深刻内涵,始终铭记“红船精神”,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量。要贯穿发展实践,切实践行“红船精神”,把学习弘扬“红船精神”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与牢记总书记“让中原更加出彩”嘱托、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程有机结合起来,贯穿于河南发展实践全过程、各方面,不断强化首创精神、奋斗精神、奉献精神,努力把河南的各项工作做得更好。

  河南中医药大学党委书记别荣海表示,将“红船精神”这一红色基因引入校园,必将进一步激励全校上下以更加饱满的热情自觉承袭党的精神根脉,强化内涵建设,推动转型发展,让中医药教育教学工作更具强大动能,更好助力学校立德树人、助推中原更加出彩。

  “‘红船精神’是中国革命精神之源,是党的先进性之源,凝聚起共产党人坚定信念、执政为民、奋勇创先,始终走在时代最前列的强大战斗力。”河南省扶沟县农牧场党委书记杨建华说,“大局危不危,关键在党委”,学习了“红船精神”,我们更加坚定了以党建统领立根基,以转变作风树形象,以解决民生树自信,以推进改革鼓士气,以发展经济得民心的决心和信心。

  “红船精神”反映了党的建党初心、革命赤心和为民丹心。河南省项城市市委常委、纪委书记刘海艇表示,作为基层纪委书记,必须时刻秉持红船孕育的初心,坚定旗帜方向、承载历史使命、弘扬“红船精神”,忠诚履行党章赋予的职责,全面提升政治理论素质和服务群众本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进全面从严治党向纵深发展。

  《光明日报》( 2017年12月07日 04版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开