发展的成就体现在老百姓的笑容中

2017-12-08 03:40 来源:光明网-《光明日报》 

  【光明日报学习弘扬“红船精神”大家谈】

  经济部记者 李慧

  这一个月的时间里,我和同事两次赴浙江蹲点调研,从城市到乡村,从山区到平原,从“最多跑一次”改革到“两山”重要思想启示,走过的路线虽有不同,但内心深处的触动却十分相似。

  浙北第一村父子岭村、安吉县余村、安吉溪龙乡黄杜村……主政浙江期间,时任浙江省委书记的习近平同志跑遍了浙江大地的山山水水,与当地干部群众结下了深厚的感情。如今,这里的干部群众正在真抓实干,始终走在中国改革和发展的前列。从他们的话语中,我们能真切地感受到他们对习近平总书记那种质朴的感情、深切的拥戴和由衷的敬仰。

  不忘初心,方得始终。习近平总书记在《弘扬“红船精神” 走在时代前列》这篇文章中指出,密切联系群众是我们党区别于其他任何一个政党的显著标志。依水行舟,忠诚为民,成为贯穿中国革命和建设全过程的一条红线,也是“红船精神”的本质所在。从浙江各地的火热实践中可以感受得到,“红船精神”正以灿烂的时代光芒,激荡起开天辟地的奋斗豪情,汇聚起向着新时代再出发的磅礴伟力。

  《光明日报》( 2017年12月08日 09版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开