讴歌时代先锋

2017-12-08 03:40 来源:光明网-《光明日报》 

  【光明日报学习弘扬“红船精神”大家谈】

  河北记者站站长 耿建扩

  作为新闻工作者,学习弘扬“红船精神”要与学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话结合起来,在实际工作中,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向。我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持正确的政治方向,履职尽责,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。

  弘扬“红船精神”,讴歌时代先锋。作为新闻工作者,我们的镜头在聚焦,我们的眼睛在寻找。有这样一群人——保定学院西部支教毕业生群体,他们将青春与梦想安放在祖国西部,连续十余年扎根边疆教书育人,默默奉献;有这样几代人——塞罕坝造林英雄群体,半个多世纪以来,三代塞罕坝林场人听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,百万亩人工林海成为守卫京津的重要生态屏障;有这样一个小村庄——河北正定塔元庄,这里的干部群众牢记习近平总书记的嘱托,在省市县各级党委和政府的大力支持下,甩开膀子、埋头苦干,开创了生产发展、生活富裕、生态良好的社会主义新农村建设新局面。

  时代潮涌,英模辈出。基层农村党支部书记的榜样王胜,知识分子的优秀代表李保国,白求恩式的好医生张笋……在光明日报记者笔下,一个个践行“红船精神”、走在时代前列的中国共产党人,成为时代楷模。新时代,新气象,新作为。我们依然行走在基层,寻找、挖掘、弘扬。

  《光明日报》( 2017年12月08日 09版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开