English

让青春梦融入强军梦

2017-12-11 06:05 来源:光明网-《光明日报》 

  【学生议】

  梁永诚(海军军医大学学员旅2015级本科学员)

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习主席在党的十九大报告中指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  一个多月来,我和我身边的同学们学习十九大精神的热情高涨。我们及时收听收看盛会直播,原汁原味研读报告全文,认真聆听学校宣讲团的四堂授课辅导,实地瞻仰一大会址、重温入党誓词。我所在的学员队利用课前5分钟开展十九大知识“微课堂”。

  在一系列亲身参与的学习活动中,最令我自豪的就是作为全体本科学员代表,参加了学校召开的各类党代表学习贯彻十九大精神座谈会。在会上,我结合自己的学习收获作了发言,还近距离聆听了英模代表吴孟超院士、高级专家代表李兆申院士等大家的精彩发言。他们的讲话令我心潮澎湃,使我对如何将十九大精神化为青春奋斗的动力,有了新的感悟。

  党的十九大提出“深化国防和军队改革”,我们这一代青年学员正是中国特色强军之路的见证者和生力军,在校就读期间,学校在改革强军进程中“升级”为海军军医大学,我们全体学员也换上了精神的浪花白和海军蓝制服。一身戎装新气象,一声号角新起航。无论是在教室、实验室、练兵场,还是下临床,大家都精神振奋、气宇轩昂,更加信心百倍地投入到学习、训练和科研之中。

  以梦为马,不负韶华。在风华正茂的年纪,我们最大的幸运,莫过于能在祖国强盛、改革强军的征程中成长进步。作为一名海军军医大学学员,我们要满怀豪情为军旅青春点赞,传承红色基因,逐梦深蓝海疆,主动将自己的青春梦融入强军梦、中国梦。

  《光明日报》( 2017年12月11日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有