网友之声

2017-12-13 04:57 来源:光明网-《光明日报》 

  光明网记者 李政葳整理

  @网友“烈心心”说

  十九大报告中多次提到“军民融合”。“军民融合”一定要在“融”字上做文章,不断扫除军民融合的障碍,融合经济建设和国防建设中一切可以融合的资源,推动海洋、太空、网络空间、生物、新能源等战略性新兴领域的军民融合,努力抢占科技创新和国家安全领域的战略制高点。

  @网友“无影”说

  在十九大报告“坚持党对人民军队的绝对领导”部分中,明确提到的“更加注重军民融合”,令人印象深刻。强调军民融合发展,是从国家发展和安全全局出发作出的长远设计,也是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的战略安排,更是塑造大国地位、建设世界一流军队的科学决策。

  @网友“飞小飞”说

  “天河”系列超级计算机系统、“北斗”卫星导航系统等取得重大突破,正是航空工业领域推动军民融合的结果。十九大报告提出了包括军民融合发展战略在内的七大国家战略,将军民融合与全面建成小康社会紧密结合。伴随“军民融合”的不断加深,将有更多高新技术产业取得新成就,从而让科技更好地服务民生。

  《光明日报》( 2017年12月13日 05版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有