中国民主建国会第十一次全国代表大会在京开幕
2017-12-17 03:10 来源:光明网-《光明日报》 
2017-12-17 03:10:01来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:王丽媛

中国民主建国会第十一次全国代表大会在京开幕

汪洋代表中共中央致贺词

  据新华社北京12月16日电 中国民主建国会第十一次全国代表大会12月16日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。(贺词全文见另条)

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺代表各民主党派中央、全国工商联致贺词。贺词说,民建自十大以来,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,不断开拓进取,为促进经济持续健康发展、社会和谐稳定发挥了积极作用。各民主党派和工商联将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  大会主席团常务主席陈昌智代表中国民主建国会第十届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结民建5年来的成绩和经验后提出,民建要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,贯彻落实新发展理念,围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能;弘扬民建优良传统,巩固共同思想政治基础,全面加强自身建设;充分发挥民建特色和优势,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  杨洁篪、尤权、吉炳轩、陈元以及张榕明出席开幕会,马培华主持开幕会。

  本次大会将听取和审议中国民主建国会第十届中央委员会工作报告,审议通过《中国民主建国会章程(修正案)》,选举中国民主建国会第十一届中央委员会。

  《光明日报》( 2017年12月17日 03版)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有