English

第二届“品读中医经典,服务健康中国”新媒体征文大赛落幕

2017-12-21 04:36 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京12月20日电(记者陈鹏、晋浩天)第二届“品读中医经典,服务健康中国”新媒体征文大赛系列活动日前落下帷幕。本次新媒体征文大赛以研读《伤寒杂病论》为主题,征集广大学子学习《伤寒杂病论》的心得体会。经过网络投票和专家评议,最终,贵阳中医学院杨诗琦等10名同学获得一等奖,河北中医学院蔡青城等20名同学获得二等奖,福建中医药大学林杰等30名同学获得三等奖,另有40名同学获得优秀奖。详细获奖名单可在光明日报客户端、微信公众号光明微教育(ID:gmweijiaoyu)查询。

  本次新媒体征文大赛自启动以来得到了广大师生的关注与积极参与。截至2017年8月,组委会收到来自北京中医药大学、上海中医药大学、成都中医药大学等全国25所中医高等院校的303篇优秀参赛作品。值得一提的是,复赛期间组委会还特意邀请了全国30余位中医药高校的专家对参赛作品进行评审。专家们认为,这些文章质量较高,体现了当前中医学子的开阔思维以及研读中医经典的风尚。

  本次新媒体征文大赛系列活动由光明日报教育部、全国中医药高等教育学会联合主办,中华中医药学会仲景学说分会承办,北京龙诚自然科学研究院、山西昂生医药集团张仲景学院和中国光华科技基金会协办。

  《光明日报》( 2017年12月21日 13版)

第二届“品读中医经典,服务健康中国”新媒体征文大赛落幕

扫码看专家教授品读中医经典

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有