English
光明日报社社企党建四方共建专题培训班开班
2017-12-24 04:51 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报嘉兴12月23日电(记者曾毅、刘华东)23日,光明日报社社企党建四方共建“不忘初心 牢记使命”第一期专题培训班在光明·嘉兴红船精神思想培训教育基地开班。来自光明日报社、腾讯公司、京东集团、雅昌集团的60多名党员干部参加了此次培训。光明日报总编辑张政出席开班式并讲话。

  “这次联合培训是我们社企党建四方共建的重要内容,是推进伟大工程建设的一种实践探索。”张政在开班式上表示,社企党建四方共建本身就是传承弘扬“红船精神”、深入贯彻十九大精神的生动实践。一是走出了社企合作的新路子。比起以往的专项业务合作、战略合作伙伴,这种合作是基于党建促进业务发展。二是形成了党的建设的新范例。党建不能关起门来自己搞,而要加强交流与合作,厚植我们党长期执政的基础。三是开展了团结非公企业的新尝试。非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,如何团结、引导、凝聚他们在伟大事业中建功立业是新时代的重大课题。四是开拓了我们共同发展的新途径,达到了优势互补、同体发展的目的。张政希望学员们要有思想的深度、理论的高度、行动的力度、思考的尺度,能感受领袖的温度,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

  以“弘扬‘红船精神’、坚定理想信念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为主线,以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题,这次培训班为期3天。学员们将通过专家的专题式知识讲授、体验式现场教学以及学员间互动式热点研讨等方法,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及浙江发展之路,弘扬践行“红船精神”。嘉兴市委副书记孙贤龙在开班式上希望大家深入学习、领会、感悟“红船精神”,学懂、弄通、做实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养。

  本次培训是落实光明日报社与腾讯公司、京东集团、雅昌集团社企党建四方共建备忘录,以“抓党建强业务促发展”为宗旨,在优势领域深入合作,在共建的基础上实现四方联动、共建共融。

  光明·嘉兴红船精神思想培训教育基地由光明日报社与嘉兴市委共建,旨在推进“红船精神”的理论武装,不定期举办全国性专题培训班,让广大党员从“红船精神”中不断汲取思想力量。“把四方的联合培训班选在光明·嘉兴红船精神思想培训教育基地,就是要从中国共产党的源头精神中汲取经验智慧和精神力量,补足精神之钙、筑牢思想之基、坚定信仰之魂。”嘉兴市委党校常务副校长徐勇表示。

  据悉,共建四方还将以光明日报“新时代党建研究中心”为平台,继续吸引更多的企业加入进来,发挥好光明日报联系知识分子的桥梁纽带作用,团结非公企业、国有企业等基层党组织,进行新时代党建理论创新,探索解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题的新路。

  《光明日报》( 2017年12月24日 03版)

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有