English

化“小梦想”为“大梦想”

2017-12-30 03:55 来源:光明网-《光明日报》 

    【学生议】

  作者:苏遥,系华东政法大学第十一届研究生会主席

  历史如歌,中国人民在中国共产党的引领下谱写出一曲美丽乐章,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴已成为我们青年一代不容推卸的历史使命。时代予我使命,我予时代奋斗与坚定。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。作为华东政法大学团委的一名学生干部,自身参与学习的同时更要将信仰的力量传递至身边广大青年学子中,带着使命感和荣誉感开展工作,自觉树立正确的人生观、价值观,确立正确而远大的理想信念。

  建设社会主义法治国家是法学院校青年学子最重要的使命与责任。作为当代青年法学生,在我国朝着民主法治建设坚定迈进的历史时代中,我们要为推进法治国家、法治社会的建设贡献一份力量。

  时代予我使命,我化自己的“小梦想”为中国梦的“大梦想”。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这关键的年代,也正是我等青年学子奋斗拼搏的好时光。

  《光明日报》( 2017年12月30日 05版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有