央视少儿频道新年特别节目《银河之声》将播出

2018-01-01 04:54 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京12月31日电(记者牛梦笛)由中央电视台少儿频道精心打造的跨年礼物“银河之声——2018年央视少儿频道新年特别节目”将于2018年1月1日在中央电视台少儿频道播出。据介绍,《银河之声》新年特别节目旨在培育和践行社会主义核心价值观,照亮“银河”品牌,传承中华优秀传统文化,培养孩子们从小树立文化自信。同时搭建具有全球视野的高品质少儿艺术教育展示交流平台,借鉴吸收世界优秀文化成果。

  据相关负责人介绍,《银河之声》文艺晚会以“新年礼物”为线索,以“银河之声”舞台为核心,从地域民族特色、中国传统文化与世界多元文化的相互交融等多维度,展现中国少年儿童幸福快乐的生活状态和蓬勃向上的精神风貌。晚会将以歌曲、舞蹈、器乐为主要表演形式,利用最新的多媒体技术,对节目进行创新编排。精彩的故事、绚丽的节目和新奇的技术手段,将为观众带来美好的视觉享受。晚会以“一份邀请函·七张贺年卡”的全新形式,将精彩的节目按主题分装进七张贺卡中。七张贺卡在晚会现场将采用三维虚拟手段立体呈现。七位主持人负责七张贺卡的故事介绍和开启环节,并朗诵出自己写给孩子们的新年祝福,借此表达2018年《银河之声》特别节目就是少儿频道送给全国小朋友最好的新年礼物。此外,节目组还在舞台场外通道搭建了“立体贺卡心愿通道”,参加演出的孩子们都会在上面留下自己的新年心愿和祝福。

  《光明日报》( 2018年01月01日 04版)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有