新疆:多项文化活动喜迎新年

2018-01-01 04:54 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报乌鲁木齐12月31日电(记者王瑟 见习记者秦伟利)冬捕、歌舞、美术书法展,新疆多项文化活动在天山南北展开,各族群众在祥和中欢度新年。

  哈密市2017年巴里坤哈萨克自治县第十三届冰雪文化旅游节系列活动——首届“激情冰雪·尽享美味”冬捕及民俗体验活动,12月30日在高家湖湿地景区拉开帷幕。除了可以看到冬捕丰收的景象,人们还能欣赏到文艺表演、冰上农牧民拔河比赛、雪地摩托车表演等。

  在乌鲁木齐市新疆国际会展中心,新疆文联组织的“不忘初心,牢记使命”美术书法作品展2017年12月31日开门迎客。作品包括国画、油画、水彩、水粉、版画、连环画和雕塑等285件,草书、隶书、楷书和篆书等书法作品100幅。

  在乌鲁木齐市的众多基层社区里,都能看到乌鲁木齐市各艺术剧团的文化惠民专场演出和文艺小分队的身影。乌鲁木齐市图书馆则推出了“文化讲坛”“公益讲座”等深受群众喜爱的活动。乌鲁木齐市文化馆举办的“群星璀璨迎新春”少儿书画作品展,以“龙腾虎跃迎新春,童心绽放绘幸福”为主题,为孩子们搭建了一个展现自我、展现才华的平台。

  在昌吉回族自治州呼图壁县园户村文化中心里,几天来“宣传十九大,欢乐迎新年暨民族团结一家亲”联谊活动一直吸引着众多乡亲们的眼光。各族群众欢聚一堂,共庆民族情,合唱一首歌,同跳一支舞,共筑一个梦,共同表达“爱祖国,感党恩”的深情。这些由村民自编自导自演的节目,以大家喜闻乐见的方式,演的是村里的事,唱的是村里的人,受到村民的欢迎。

  《光明日报》( 2018年01月01日 04版)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有