福州:森林大舞台,歌舞迎新年

2018-01-02 03:00 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报福州1月1日电(记者高建进)2018年元旦,福州国家森林公园内舞旋歌飞、诗情画意,以“森林回响曲,和谐共鸣声”为主题的2018年新年诗歌朗诵音乐会在这里举行。作为福建省传播森林文化、弘扬生态文明的重要品牌,该活动已连续举办10届,成为福州百姓祝福新年、共话绿色发展的群众性艺术活动。

  波光粼粼的湖水旁、绿荫如盖的榕树下,热闹的舞台被人们围得水泄不通。此次登台献艺的演员都是来自福州各条战线的普通干部职工。今天,这个春意盎然的舞台属于他们:诗朗诵《守护绿水青山》隽永优美,回味无穷;歌曲联唱《祖国在我心中》直抒胸臆,富有激情;小品《借手机》幽默诙谐,令人捧腹;太极拳表演似行云流水,意蕴天成;歌伴舞《我们的中国梦》激荡着青春的豪迈。整台表演紧紧围绕贯彻党的十九大精神,唱响新时代主旋律,将弘扬生态文明、歌颂美好生活等内容融入其中,充分展示了福州人民拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,展现了广大干部职工步入新时代、迈向绿色发展新征程的自豪感和使命感。森林大舞台上饱含激情的表演,赢得了观众们热烈经久的掌声。

  福州国家森林公园副主任连巧霞告诉记者,新年伊始,作为今年省级重点项目之一的福州植物园森林体验与森林养生示范区工程,正式开工建设,将建成集森林科普科研、休闲养生于一体的具有闽台特色的森林体验示范区。她说:“我们一定要秉持‘绿水青山就是金山银山’的理念,牢记总书记的话,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,把福州建设得更加美好,把我们的家园建设得更加文明和谐!”

  《光明日报》( 2018年01月02日 04版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有