English
赵乐际:把十九届中央纪委建设成对党忠诚敢于担当本领高强清正廉洁坚强战斗集体
2018-01-16 03:45 来源:光明网-《光明日报》 

  赵乐际在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上强调

把十九届中央纪委建设成对党忠诚敢于担当本领高强清正廉洁坚强战斗集体

  新华社北京1月15日电 经党中央批准,中央纪委举办十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在研讨班开班式上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,努力把十九届中央纪律检查委员会建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡出席。

  赵乐际指出,做好当前和今后一个时期纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新时代历史方位,研究思考、深入推进今后五年党的纪律检查工作,深刻把握纪检监察工作的根本目标、主要任务和工作主题,切实担负起协助党委推进全面从严治党的重大政治责任。准确把握党章赋予纪委的职责定位,强化监督执纪问责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持以政治建设为统领,聚焦解决“七个有之”问题,把政治上蜕变的两面人及时辨别出来、清除出去。贯彻落实以人民为中心的发展思想,着力解决群众身边的腐败和作风问题,让群众在全面从严治党中有更多获得感。坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用“四种形态”,强化监督执纪的政治效果、纪法效果、社会效果。坚定不移、精准有效惩治腐败,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化,深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。中央纪委委员是职务不是荣誉,要带头坚定理想信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,既严格要求自己,又领好班子带好队伍,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  杨晓渡在总结讲话中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话结合起来,学深悟透,融会贯通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持冷静清醒,强化责任担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以钉钉子精神抓好落实,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,确保新一届中央纪委工作开好局、起好步。

  十九届中央纪委委员和不是十九届中央纪委委员的中央纪委派驻纪检组组长、中央纪委机关副部级巡视专员等参加了13日至15日举办的研讨班。

  《光明日报》( 2018年01月16日 03版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有