English

深入学习贯彻习近平总书记重要主旨讲话精神

2018-02-09 05:25 来源:光明网-《光明日报》 

  宋涛(中共中央对外联络部部长)

  习近平总书记在高层对话会上的重要主旨讲话进一步完善和发展了构建人类命运共同体的基本方略,从政治高度提出了构建人类命运共同体的“政党版”倡议,与“一带一路”从经济上发力相呼应,共同构成了构建人类命运共同体的“一体两翼”。

  主旨讲话首次提出各国政党应在探索新型国际关系的基础上建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。这是中国共产党着眼世界政党政治发展新趋势和新格局提出的重大倡议。新型政党关系是对党际交往四项原则的继承发展与丰富完善,为全球政党团结合作开创了更广阔的思想空间和行动平台。

  主旨讲话彰显了中国共产党的初心和历史使命,充分表明了中国共产党是一个具有天下情怀和国际担当的党,是一个将中国梦与世界梦统一起来的党,体现了习近平总书记对人类社会发展规律的深刻洞察和对中华民族伟大复兴进程的精准把握,体现了中国共产党作为“世界上最大的政党”的使命担当。

  《光明日报》( 2018年02月09日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有