English

人类命运共同体倡议是全球治理的中国方案

2018-02-09 05:29 来源:光明网-《光明日报》 

  冯俊(中央党史研究室副主任)

  人类命运共同体倡议彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义,为建立新型国际关系、推动全球治理贡献了中国智慧、中国方案。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了协和万邦的和平发展观。世界繁荣稳定是中国的机遇,中国发展也是世界的机遇。各国人民应该共同享受发展成果,努力建设一个远离贫困、共同繁荣的世界。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了和而不同的文明观。各国应该从各自的文明传统和发展实践当中汲取智慧,探索适合本国国情的发展道路。各美其美,美人之美,美美与共。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了同舟共济的安全观。面对日益复杂化综合化的安全威胁,我们要营造公平正义、共建共享的安全格局,建设一个远离恐惧、普遍安全的世界。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了人与自然和谐共存的生态观。应该坚持人与自然共生共存的理念,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,坚持走绿色低碳循环可持续发展之路。

  《光明日报》( 2018年02月09日 07版)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有