English
中央电视台春节联欢晚会准备就绪
2018-02-12 03:30 来源:光明网-《光明日报》 

中央电视台春节联欢晚会准备就绪

黄坤明看望慰问演职人员

  新华社北京2月11日电 2月11日晚,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来到中央电视台2018年春节联欢晚会彩排现场,看望慰问正在紧张工作的演职人员,向大家致以节日祝福和诚挚慰问,勉励大家精心排演、精益求精,努力奉献反映新时代精神力量、精神风貌,让百姓高兴、耳目一新的年夜文化大餐,营造喜气洋洋、和谐吉祥的节日氛围。

  本届春节联欢晚会从2017年5月开始筹备,突出方向性、文化性、艺术性,注重整体策划、优中选优、精雕细磨,让春晚更加聚欢乐、接地气、暖人心。

  经过认真筹备和多次彩排,本届春节联欢晚会已准备就绪。整台晚会以“喜庆新时代、共筑中国梦”为主题,荟萃歌曲、舞蹈、戏曲、小品、相声、武术、杂技等艺术形式,集聚中外艺术家的精彩表演,生动展示党的十八大以来党和国家事业的历史性成就、历史性变革,展望决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的光明前景,弘扬中国精神、中国价值、中国力量。晚会在海南三亚、广东珠海、山东曲阜和泰安、贵州黔东南设立分会场,突出时代特色、地域元素、文化内涵,烘托全民大联欢、普天同喜庆的浓厚氛围,唱响全国各族人民同心奋进新时代、满怀豪情迎新春的昂扬旋律。

  《光明日报》( 2018年02月12日 04版)

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有