王沪宁看望文化界知名人士和科技专家
2018-02-14 03:15 来源:光明网-《光明日报》 
2018-02-14 03:15:02来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:孙满桃

王沪宁看望文化界知名人士和科技专家

代表习近平总书记和党中央向文化工作者和科技工作者致以诚挚问候和新春祝福

  新华社北京2月13日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁13日上午,代表习近平总书记和党中央看望文化界知名人士和科技专家,向他们致以诚挚问候,向广大文化工作者和科技工作者致以新春祝福。

  王沪宁首先来到著名男高音歌唱家吴雁泽家中,关切询问吴雁泽身体和生活情况,称赞他为民族声乐表演作出的成绩,听取他对传承民族艺术等的建议。随后王沪宁来到两院院士、我国歼8Ⅱ飞机总设计师顾诵芬家中,对他88岁高龄仍致力于推动我国飞机动力技术创新发展表示敬意,顾诵芬对航空工业技术骨干人才培养提出建议。在看望北京大学物理学教授、中国科学院院士陈佳洱时,王沪宁对他倾心发展科教事业、培养优秀人才表示感谢,陈佳洱建议国家加大对基础研究支持力度、加强青年科技人才培养。在中国译协主要创建者之一宋书声家中,王沪宁对他为马克思主义经典著作翻译研究作出的贡献给予充分肯定,并就加强党的思想理论建设听取他的建议。

  文化界知名人士和科技专家对习近平总书记和党中央的亲切关怀表示感谢,对党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就高度赞誉,对党的十九大确立的加快建设创新型国家、推动社会主义文化繁荣兴盛等战略部署深表赞同。王沪宁表示,发展新时代文化和科技事业,要求文化工作者和科技工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立高度的文化自信和创新自信,扎实做好文化建设和科技创新各项工作。

  中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明陪同看望。中央有关部门和单位负责同志参加看望活动。

  《光明日报》( 2018年02月14日 04版)

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有