English

东风洒雨露 会入天地春

2018-03-06 06:15 来源:光明网-《光明日报》 

  【网友看两会】

  燕赵之侠:政府工作报告符合国情,顺乎民意,语言精练,站位高远,描绘了一幅国家发展的宏伟蓝图,说出了百姓内心的所思所想!

  故乡即梦乡:政府工作报告回应了民众的呼声,这个“民生红包”很暖心。

  兰陵猫王:厉害了我的国!政府工作报告让人心里暖暖的,干劲也更足了。幸福是奋斗出来的,我们一定要牢牢把握住这个新时代的契机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  极光:政府工作报告提出“着力解决中小学生课外负担重问题”,是一个很好的思路。要将孩子从繁重的课外负担中解脱出来,有更多的时间参与社会实践,在读万卷书的同时,能够行万里路。

  亭亭玉立:政府工作报告中提到“贫困人口减少6800多万”,令我特别激动。希望国家给予贫困地区和贫困户更多扶持,帮助他们脱贫致富。

  芋香揉丝:作为一名大学生,最惊喜的是政府工作报告中提到“移动网络流量资费年内至少降低30%”,这让我们切实受益,一定也能为数字中国建设添砖加瓦。

  展望未来:政府工作报告中提出“降低重点国有景区门票价格”,假期里我一定要带着孩子多出去走走,饱览我国大好河山。

  贝拉张小姐:对老百姓来说,就业是生活的基础。就业情况好了,我们的生活质量就能更上一层楼,听了总理的政府工作报告后,我对2018年城镇就业情况充满了信心!

  (光明网记者田文姝 光明日报通讯员陆佳鑫、农雅晴、张艺瀚、李冰冰整理)

  《光明日报》( 2018年03月06日 08版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有