English
“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行
2018-03-09 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行

王沪宁出席并颁奖

  新华社北京3月8日电(记者刘奕湛)3月8日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席大会并为受表彰的先进妇女典型颁奖。

  国务院副总理刘延东出席,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃讲话。

  大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、299名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体。受表彰的先进妇女典型代表余留芬、俞丽拿、梁建英作了发言。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展,习近平总书记作出一系列重要指示,为妇女事业发展指明了前进方向,给亿万妇女群众以极大激励和鼓舞。广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,坚定不移听党话、跟党走;要积极投身决胜全面建成小康社会实践,勇于奋斗、敢于创新,在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中发挥半边天作用;要带头践行社会主义核心价值观,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。

  全国妇联党组书记、书记处第一书记宋秀岩主持会议。

  《光明日报》( 2018年03月09日 03版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有