English

王东新代表:依法治国首先要依宪治国

2018-03-09 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  中色(宁夏)东方集团西北稀有金属材料研究院党委委员、铍材研究所所长王东新代表:

依法治国首先要依宪治国

  依法治国首先要依宪治国,依法执政首先要依宪执政。这次将党领导人民在全面依法治国实践中取得的重要思想理论、宝贵经验等写入宪法,用法律的形式固定下来,是更好适应新时代发展要求的必然,是适应党和国家各项事业进步的需要。本次宪法修改,必将使宪法更好体现全国各族人民的共同意志和根本利益,有利于全党和全国各族人民团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉维护宪法权威,书写新时代中国特色社会主义新篇章。

  (光明日报记者王建宏整理)

  《光明日报》( 2018年03月09日 05版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有