李为民代表:适应新形势 吸纳新经验 吸收新成果

2018-03-09 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  四川大学华西临床医学院(华西医院)院长李为民代表:

适应新形势 吸纳新经验 吸收新成果

  就国内外的经验以及我们国家宪法发展历程来看,宪法只有不断地适应新的形势,吸纳新的经验,吸收新的成果,才具有持久的生命力。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势、新实践,在总体保持我国宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上,对宪法作适当的修改是必要的。

  物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,是我们党对社会主义建设规律认识的深化,是对中国特色社会主义总体布局的丰富和完善。把生态文明建设纳入宪法,与十九大报告中提出的把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标是相一致的。把社会主义核心价值观写入宪法,将巩固全党、全国各族人民团结奋斗的共同思想道德基础,有利于在全社会树立和践行社会主义核心价值观。

  (光明日报记者李晓东整理)

  《光明日报》( 2018年03月09日 05版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有