English

吴智深委员:从源头保障生态环境持续向好

2018-03-09 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  农工党江苏省委副主委、东南大学教授吴智深委员:

从源头保障生态环境持续向好

  宪法修正案草案充分反映了全党全国各族人民的共同愿望,是新时代发展之需,是推进全面依法治国、实现国家治理现代化的重要举措。这将为进一步推进全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。

  将“生态文明建设”写入宪法,也是推动“五位一体”协调发展的必然要求和建设美丽中国的有力保障。这对从源头保障生态环境持续向好,为人民创造良好生产生活环境,实现中华民族永续发展,意义重大而深远。生态文明教育是落实生态文明建设之本。当前,我国亟待着力构建生态文明教育法律体系,形成多措并举的生态文明教育协同推进体系;将生态文明教育纳入国民教育体系,使生态文明教育实现对全国大中小学及幼儿教育的全面覆盖和有机渗透。

  (光明日报记者晋浩天整理)

  《光明日报》( 2018年03月09日 05版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有