李学林委员:将丰硕的实践成果以宪法形式确定下来

2018-03-09 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  九三学社云南省委主委、云南省农业科学院院长李学林委员:

将丰硕的实践成果以宪法形式确定下来

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,取得了历史性成就、发生了历史性变革。习近平新时代中国特色社会主义思想已成为我们党和国家在新时代实现中华民族伟大复兴的指导思想和行动指南。此次宪法修正案草案,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,体现了中国共产党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的探索,坚持与时俱进、务实创新,并将丰硕的实践成果以宪法形式确定下来。

  这样的理论探索与实践对坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,保障国家稳定和长治久安,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。

  (光明日报记者彭景晖整理)

  《光明日报》( 2018年03月09日 05版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有