English

陕西代表团:让人民生活在高质量发展中变得更好

2018-03-09 06:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【开放日聚焦】

  “陕西历史文化悠久,红色文化厚重,自然风光秀丽,区位优势明显,自然资源丰富,科教力量较强,工业门类齐全,是一个充满魅力、极具潜力的地方。”在3月8日举行的陕西代表团开放日上,陕西省委副书记、省长刘国中代表说,过去五年,陕西省经济年均增长8.8%,经济结构质量优化,以采掘业为主的能源型经济结构正在向能源精深加工、非能产业多样支撑转型,生态环境质量持续改善,开创了追赶超越的崭新局面。

  刘国中表示,2018年,陕西省要深化供给侧结构性改革,推动产业转型升级,发展壮大汽车、电子信息、文化旅游等产业,大力振兴实体经济,加快构建现代化经济体系。同时,扎实推进创新型省份,全面提高创新供给能力,促进新动能持续快速成长,大力实施乡村振兴战略,发展苹果、猕猴桃等现代特色农业,加快建设美丽宜居乡村;更加主动融入“一带一路”大格局,激发区域发展新活力,坚持在发展中保障和改善民生,坚决打好脱贫攻坚战,推进绿色发展,增强百姓获得感,让人民的生活在高质量发展中一年比一年好。

  (光明日报记者 刘坤)

  《光明日报》( 2018年03月09日 12版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有