河北代表团:以“雄安质量”引领高质量发展

2018-03-09 06:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【开放日聚焦】

  “当前,河北处于‘三期叠加’、转型升级、爬坡过坎的关键时期,高质量发展是破解发展难题和障碍的关键利器、根本路径。”河北省委副书记、省长许勤代表3月8日在河北代表团开放日上表示,将坚持以创新驱动推动高质量发展,以“雄安质量”引领高质量发展,以深化改革激发高质量发展,以扩大开放拓展高质量发展空间,以生态绿色促进高质量发展,以高质量发展为河北赢得未来。

  许勤介绍,河北省将通过实施科技创新三年行动计划和一系列配套举措,建设好石保廊全面创新改革试验区等重点区域,深入推进科技计划管理、成果转化收入分配制度等改革,调动科技工作者积极性,培育更多“科技富翁”。开展制造业、消费品、服务业等质量提升十大专项行动,创造河北品牌。

  许勤表示,将实施新的去产能三年行动计划,倒逼转型升级;实施河北战略性新兴产业三年行动计划,使新兴产业成为河北高质量发展新增长极。

  今年是改革开放40周年。许勤表示,将全面深化各领域改革,全方位扩大开放,主动融入“一带一路”建设,抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办重大机遇,加速聚集高质量发展要素。

  (光明日报记者 靳昊 耿建扩)

  《光明日报》( 2018年03月09日 12版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有