English


京东图书进军教育培训领域 联合顶尖品牌打造产业新生态

2018-03-12 09:57 来源:光明网 
2018-03-12 09:57:18来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  “到2018年年底,京东教育的合作品牌商将从目前的200多家扩展到上千家,覆盖全国35个城市,建立基于全部教育课程的评价体系,为更多用户提供最为优质的课程学习。”这是记者3月11日在京东了解到的。近日,京东图书新版块京东教育正式上线,成为教育行业关注焦点。

  众所周知,近年来,教育市场异常火热,截止到2017年,中国教育市场规模已达3万亿元,其中,在线教育培训市场规模占比高达10%,其他为线下教育市场。在这一大背景下,京东图书联合顶尖教育品牌进入教育市场,全面布局产业新生态。

  2017年下半年,京东图书开始整合散落在京东各部门的线下海外教育、K12教育以及在线教育资源,形成了京东教育的业务发展新规划、新模式,希望为京东用户及广大的中国家长建立以内容为依托、技术为载体的一站式教育交易与规划平台。

  在内容制作上,京东教育拥有包括孕期胎教、早教幼教、中小学学科教育、素质教育、语言培训、出国留学、游学营地、学历提升、商务办公、职业技能培训等几乎涵盖全年龄段的教育培训服务;另外,在用户体验上,京东教育也为行业注入了全新基因,与新东方、学而思、沪江等不同领域的200多家品牌商家合作,打造了通过直播、双师系统、录播、作业批改系统形成的线上学习闭环,其中网易云课堂目前只在京东平台上开展了相关电商合作,京东教育实力可见一斑。

  据介绍,京东对于教育业务的发展有较多优势。一方面,京东教育将京东作为品牌背书,能够快速的打造消费者信赖的教育品牌;另一方面,京东拥有大数据优势,能够为用户进行个性化产品推荐,为用户提供指导决策的内容及信息,让用户能通过京东平台理性选择适合的最优产品,真正做到定制化服务。多年来京东已经积累了大量电商经验,通过平台模式能够最大限度的保障用户权益。(鲁大智)

[责任编辑:李政葳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有