English

能作为旗手出赛太自豪了

2018-03-13 06:15 来源:光明网-《光明日报》 

  平昌冬残奥会开幕式中国体育代表团旗手彭园园:

能作为旗手出赛太自豪了

  光明日报韩国平昌3月12日电(记者吴潇怡)当地时间12日下午1点,曾在9日举行的平昌冬残奥会开幕式上担任中国体育代表团旗手的越野滑雪队运动员彭园园,在女子越野滑雪站姿组长距离15公里项目的比赛中以1小时07分33秒4的成绩获得该项目的第九名。

  彭园园出生于1987年,在2010年加拿大温哥华冬季残奥会上,她获得了女子站姿5公里传统式越野滑雪第五名,是我国在平昌之前冬残奥会的个人最好成绩。

  对于12日这天自己的成绩,彭园园感到不太理想:“只能说我尽力了。”

  彭园园2011年曾暂别越野滑雪赛场。2015年7月,2022年北京冬残奥会申办成功后,她克服诸多困难回归赛场。2016年12月,彭园园进入国家残疾人越野滑雪集训队。2017年,她出征加拿大世界杯赛,获得平昌冬残奥会参赛资格。

  谈到担任旗手的经历,彭园园的自豪心情溢于言表:“能以旗手的身份出现在奥运会的赛场上,我实在是太骄傲太自豪了,我觉得我的运动生涯里没有遗憾了。”

  经中国残奥委员会推荐,彭园园成为本届国际残奥委员会运动员委员会委员候选人之一。谈到北京冬残奥,她这样展望:“毕竟年轻运动员还是起来得很快,我想2022年我可能以另外一种身份,比如作为教练、助教等工作人员参与。”

  《光明日报》( 2018年03月13日 12版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有