杨玉经代表:和谐宜居 惠及民生

2018-03-13 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  【代表委员面对面】

和谐宜居 惠及民生

——访宁夏银川市委副书记、市长杨玉经代表

光明日报记者 王建宏 王清彬

  今年的政府工作报告提出,发展是解决我国一切问题的基础和关键。宁夏银川市委副书记、市长杨玉经代表在接受记者专访时说,“银川作为一座西部城市,在经济规模、产业基础等方面与东部地区有不小差距,我们将努力践行‘绿色高端和谐宜居’城市发展理念,全力推动高质量发展”。

  杨玉经代表说,坚持绿色发展,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着力推动发展方式由环境资源消耗型向绿色共享智慧型转变,重点是培育发展新产业新业态新技术新模式,加大落后产能淘汰力度,打破对资源环境等要素的路径依赖。要着力构建有技术含量、就业容量、环境质量的绿色产业体系。同时深入实施生态立市战略,全力打好蓝天、碧水、净土攻坚战,实施大规模国土绿化行动,让“风景”变成“产业”,将“美丽”变成“生产力”。

  “坚持高端发展,就是瞄准国际标准和科技前沿,大力实施创新驱动战略,推动质量变革、效率变革、动力变革。”杨玉经代表说,要加快“互联网+”、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,全面提升银川中关村双创园等现代化产业园区水平,积极推进内陆开放型试验区平台建设和模式创新,为高质量发展注入持续动力。

  杨玉经代表说:“坚持和谐发展,就是始终把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点。我们将坚持抓发展与惠民生相结合,深入实施脱贫富民战略,建设更具幸福感的城市。”

  杨玉经代表表示,坚持宜居发展,就是按照“精明增长”要求,不断放大银川平原宜居宜业的独特优势,全面提升银川的美誉度。

  《光明日报》( 2018年03月13日 07版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有