浙江镇海中学党委书记张咏梅代表:实现学生全面发展

2018-03-14 08:00 来源:光明网-《光明日报》 

    【代表委员面对面】

实现学生全面发展

——访浙江省镇海中学党委书记张咏梅代表

光明日报记者 曾毅

  “今年的政府工作报告讲得很实。”浙江省镇海中学党委书记张咏梅代表尤为关注教育内容,“报告全面概括了从学前教育到高等教育的方方面面。”结合自己的工作,张咏梅代表建议,要在中学根植“红色基因”,培育栋梁之材。

  如何把“红色基因”种在学生的心中,引导学生真正成为中国梦的实践者,脚踏实地地为建设中国特色社会主义事业贡献力量?张咏梅代表提出了挖掘基因、实践立人、营造土壤、拓展空间的具体建议。

  “我们镇海中学校园内,就有17处历史遗迹,其中还有全国重点文物保护单位,这些文物背后是一个个闪光的名字以及故事。”张咏梅代表表示,在大力挖掘“红色资源”的基础上,要实践立人,将“红色基因”融入思想政治教育中。此外,张咏梅代表还提出,要创文明环境建美好校园。拓展空间,利用社会资源、巩固校园教育成果。“教育是对人的成全”是镇海中学在新课程背景下提出的教育理念,并因此形成了“综合素质强、个性特长优、学业水平高、社会贡献大”的学生培养目标。“这一目标力求实现学生各项指标的全面发展。”张咏梅代表说。

  《光明日报》( 2018年03月14日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有