新疆代表团:会安全稳定助推新疆旅游大发展

2018-03-14 08:00 来源:光明网-《光明日报》 

  【开放日聚焦】

  光明日报记者 徐畅

  “新疆旅游资源非常丰富,国内外游客都喜欢到新疆旅游。去年新疆旅游人数超过1亿人次,同比增长了30%多。”在3月13日下午举行的新疆代表团开放日上,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔代表在回答记者提问时,将这样的成绩归功于新疆安全稳定的社会环境。他表示,这几年,政府把社会稳定和长治久安作为工作的总目标,不断努力,新疆整体形势非常稳定,人民生活不断向好,这为新疆旅游大发展奠定了良好的基础。

新疆代表团:会安全稳定助推新疆旅游大发展

3月13日,十三届全国人大一次会议新疆代表团全体会议向媒体开放。新华社记者 刘金海摄

  雪克来提·扎克尔代表进一步指出,为了更好地推进旅游,使旅游成为新疆经济社会发展的支柱产业,自治区将做好七方面工作。一是积极发展全境旅游,利用丰富的旅游资源,规划全境旅游线路;二是完善旅游产品体系,拓展乡村旅游、四季旅游,推动旅游向产业化发展;三是讲好新疆故事,提升旅游整体形象;四是推进旅游公共服务体系建设,提倡诚信文明旅游的经营风尚,不断优化旅游消费环境;五是发挥科技支撑作用,提升旅游信息化水平和旅游业管理能力;六是在贫困、边远地区或有特色的地区,打造特色旅游区,通过旅游带动地方劳动力就业,助力脱贫攻坚;七是加快完善南疆地区道路、航空等基础设施建设,为南疆旅游打好基础。

  《光明日报》( 2018年03月14日 11版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有