English

官启军代表:担负教育使命 牢记立德树人

2018-03-15 08:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【代表委员眼中的红船初心】

担负教育使命 牢记立德树人

官启军代表(辽宁省鞍山市第十三中学语文教师)

光明日报记者 龚亮整理

  建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础工程。它需要每一位教育工作者学习和践行“红船精神”,需要每一位教师在教育改革的浪潮中,坚定初心使命,为学生的成长奉献力量。

  办好“强”的教育、“好”的教育、“实”的教育,教师队伍的素质非常关键。教师是太阳底下最光辉的事业,承担着立德树人的重要使命。当前,我国教育改革进入攻坚期,新一轮的高考改革已经开启,评价体系更多元化。凡事预则立,不预则废。每位教师都要有时不我待的紧迫感,牢记使命,为加快教育现代化、办好人民满意的教育奋斗。

  我们有幸工作在深化教育改革的新时代,机遇与挑战并存。愿与所有教育同行一起,永葆教育初心,在“一支粉笔、三尺讲台”中践行“红船精神”,成就“学为人师,行为世范”的人生。

  《光明日报》( 2018年03月15日 08版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有