新闻中心> 正文

“掌握不得癌症的智慧”全国公益巡讲在京启动

2018-04-17 17:06 来源:光明网 
2018-04-17 17:06:13来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  4月17日,“掌握不得癌症的智慧”全国公益巡讲在北京启动。该健康公益巡讲是由国际防癌长寿联盟主办、北京瑶医医院协办的全国性公益抗癌活动。本届健康公益巡讲的主题是“聚焦大健康、抗癌在行动”,旨在减轻人们对癌症的模糊认知和消除对癌症的恐惧,引导公众养成健康的生活方式。并通过活动,聚集优势医学力量,为攻关疑难癌症高发难题贡献力量。

  民建中央人口医药卫生委员会副主任、中国民族医药学会瑶医药分会会长、国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人、北京瑶医医院院长覃迅云教授,国际防癌长寿联盟副主席、北京瑶医医院特聘专家贾文曦教授,国际防癌长寿联盟副主席、外科主任医师、北京瑶医医院特聘首席大外科专家魏兴德教授等嘉宾共计500余人参加了启动仪式。

  “掌握不得癌症的智慧”全国公益巡讲自2016年启动以来,已连续成功举办了三年。目前已走进全国20多个省份的100多个城市,开展了健康公益巡讲200余场次,受到了民众的普遍欢迎。

  在启动仪式现场,第三届“中国十大抗癌英雄”评选报名平台开启,面向全国征集励志抗癌故事,并启动第二届瑶医中国十大抗癌英雄泰国行、百名抗癌明星公益行活动。

  同时,为推动医疗卫生事业的发展,更好地为患者提供优质的医疗服务,充分利用北京瑶医医院的医疗技术力量和品牌,北京瑶医医院与利吾家健康管理有限公司在现场共同签署打造瑶医机构的合作协议。今后北京将增加一所具备瑶医特色的医疗机构,为更多有需要的患者提供及时的医疗帮助。

  此外,据介绍,在国家大健康战略的背景下,德坤瑶医启动了“瑶医目诊”培训项目。该项目旨在打造“全民皆医”工程,主要针对基层医务工作者和对有兴趣的民众开展培训,以强化他们对防病治病知识的了解,达到通过目诊能在家为自己诊病,实现早预防、早治疗的美好愿景。

[责任编辑:张薇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有