数说

2018-04-25 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  跨部门信息共享建设

  截至2017年6月底,由国家信息中心牵头的全国信用信息共享平台已连接了39个中央部门和32个省级平台,与30多个部门签订了信息共享合作协议,已归集信用信息21.1亿条。未来平台连接范围还将扩展至120个中央部门、43个信用示范城市。

  中央政府部门移动端建设

  国家互联网信息办公室22日在会上发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,截至2017年6月底,71个国务院部门和直属机构开通了政府网站,各级党政机关在腾讯开通政务微信账号超过51万个,在新浪开通政务微博账号超过13.4万个。

  电子政务的水平

  联合国经济和社会事务部与国家行政学院联合发布的《2016年联合国电子政务调查报告》显示,2016年,我国电子政务发展指数排名为第63位,较2014年上升7位,特别是在线服务指数上升到第29位,我国在线政务水平已处于全球中等偏上水平。

  《光明日报》( 2018年04月25日 07版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有