丁士:加强媒体深层合作推动中巴经济走廊建设

2018-04-25 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  经济日报社副总编辑丁士:

加强媒体深层合作推动中巴经济走廊建设

丁士:加强媒体深层合作推动中巴经济走廊建设

    丁士

  很高兴参加本次论坛。经济日报是最早派驻巴基斯坦记者的中国媒体之一。早在1985年,也就是说,经济日报在创刊仅仅两年之后,就在巴基斯坦设立了记者站。近年来,经济日报和旗下的中国经济网一直在加强与巴基斯坦同行的合作。最近几年,每年都有巴基斯坦媒体高层代表团访问经济日报和中国经济网。中国经济网正致力于打造成为中巴经济走廊最重要的新闻报道和信息服务平台。中国经济网的视频访谈节目还专门聘请了巴基斯坦的主持人和记者,今天到场的这位明竺女士就是我们的主持人,她主持的节目很受两国嘉宾和观众的欢迎。

  中巴经济走廊对两国人民来说都是福祉,为此两国媒体应该为中巴经济走廊的健康发展创造良好的舆论氛围。我们赞赏战斗媒体集团为此做出的努力,我们知道战斗媒体集团旗下有巴基斯坦最大的报纸、巴基斯坦最大的民营电视台,对于影响巴基斯坦舆论起着举足轻重的作用。不少巴基斯坦媒体也都与战斗报集团一样,秉持着客观公正的报道理念,对中巴经济走廊进行了实事求是的报道。

  《光明日报》( 2018年04月25日 12版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有