English

阿克巴:做巴中友谊的推动者、见证者

2018-04-25 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  全国先驱论坛报社长阿克巴:

做巴中友谊的推动者、见证者

阿克巴:做巴中友谊的推动者、见证者

    阿克巴

  我们总是用这句话来形容巴中友谊,那就是“巴中友谊比山高,比海深”。我在18岁的时候就知道这句话了。

  我想和大家分享一下1965年中国领导人到拉合尔访问时的情景。那时我是一家巴基斯坦报纸的编辑,从拉合尔机场到中国代表团下榻的酒店,大街上人山人海,我也是其中一员。我在一生当中从来没有见过这样的阵势,当时人们在高呼,“巴基斯坦和中国是兄弟”,他们的口号声仍然在我耳畔回响。中巴经济走廊是巴中友谊的见证,是巴基斯坦国家利益的需要,我们要从这个角度看待中巴经济走廊,讲好它的故事。作为媒体人,我们要做巴中友谊的推动者、见证者,让中巴经济走廊建设顺利实施。

  中国国家主席习近平已经用他的远见卓识描绘了世界的未来,那就是“一带一路”倡议,这一倡议得到了国际社会的广泛响应。“一带一路”倡议不仅仅是一个倡议,它是一个潮流,将席卷整个世界,一扫停滞、不振和贫穷。巴基斯坦十分感激中国,感谢中国发挥领导力,给我们提供一个机会,来摆脱过去的束缚,并以中国的伙伴的身份,共同促进地区的和平和进步。关于中国和中巴友谊,我有许多话要讲。

  《光明日报》( 2018年04月25日 12版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有