首期自由职业代表人士理论研讨班开班

2018-05-08 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报长沙5月7日电(记者王海磬)中央统战部首期自由职业代表人士理论研讨班6日在湖南省长沙市开班,来自全国各地的39名自由职业代表人士将参加为期一周的学习交流。

  研讨班学员主要由自由职业书画家、作家、作曲家,影视、歌舞、曲艺演员,国家级非物质文化遗产传承人、工艺美术师等自由职业代表人士组成。

  研讨班期间,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新的社会阶层人士统战工作、新时代文化艺术创作、中国传统文化等丰富课程。学员将围绕进一步坚定文化自信,更好发挥作用进行深入研讨,并前往韶山毛泽东同志纪念馆、湖南省博物馆等地开展现场教学。

  学员们表示,希望通过学习交流,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解认识。作为新时代的自由职业代表人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定文化自觉,树立文化自信,强化责任担当,把内心追求始终定位在新时代和人民的坐标系中,为推动新时代社会主义文化繁荣发展、满足人民对美好生活的向往,共同为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  据了解,自由职业人员是指不供职于任何单位和组织,凭借自己的知识、技能和专长,为社会提供某种服务并获取报酬的人员。作为新的社会阶层人士的重要组成部分,自由职业人员是建设中国特色社会主义事业的重要力量。

  《光明日报》( 2018年05月08日 04版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有