English

首届上海合作组织妇女论坛举办

2018-05-17 02:45 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京5月16日电(记者王海磬)由全国妇联举办的首届上海合作组织妇女论坛16日在北京开幕。本届论坛以“凝聚女性力量 促进共同发展”为主题,来自上合组织成员国、观察员国、对话伙伴、妇女机构和组织的200余名代表与会,就妇女与创新发展、妇女与美丽世界、妇女与互利合作等议题开展交流。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃指出,举办首届上合组织妇女论坛,旨在落实习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议上的重要讲话精神,进一步深化上合组织妇女领域交流,为推动构建人类命运共同体贡献女性力量。

  沈跃跃表示,中国高度重视妇女事业发展,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国妇女事业不断进步,广大妇女充分发挥“半边天”的作用。我们愿与各国妇女携手,凝聚女性力量,为推进上合组织各国发展、推动“一带一路”合作、维护地区安全稳定、促进世界持久和平和共同繁荣作出贡献。

  《光明日报》( 2018年05月17日 03版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有