栗战书会见黑山议长布拉约维奇
2018-06-02 04:40 来源:光明网-《光明日报》 
2018-06-02 04:40:02来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:孙宗鹤

  新华社北京6月1日电(记者白洁)全国人大常委会委员长栗战书1日在人民大会堂会见了黑山议长布拉约维奇一行。

  栗战书表示,中方珍视同黑山的传统友谊。两国关系多年来健康发展的一条重要经验,就是双方始终坚持国家不论大小一律平等,始终在涉及彼此核心和重大利益关切的问题上相互支持。希望双方以“一带一路”建设为“桥”,深化传统友谊,扎实推进大项目建设,进一步加强发展战略对接。中国全国人大愿同黑山议会加强交流,为两国日益密切的务实合作营造公平有序的法律环境,为推进两国人民友好往来和相互理解牵线搭桥。

  布拉约维奇说,黑方重视发展对华关系,恪守“一个中国”原则,支持“一带一路”建设、“16+1合作”,愿深化两国立法机构合作。

  万鄂湘参加会见。

  《光明日报》( 2018年06月02日 02版)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有