第十九届万寿论坛在小岗村举行 _光明日报 _光明网

第十九届万寿论坛在小岗村举行

2018-06-03 05:00 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报安徽滁州6月2日电(记者刘华东)6月2日,由中共中央对外联络部主办的第十九届万寿论坛在安徽省凤阳县小岗村举行。本次论坛以“改革发展与国家治理现代化”为主题,来自45个国家和地区的66个政党领导人和代表、国内专家学者近200人参会。与会人士围绕“中国改革的实践与经验启示”“深化改革与治理体系现代化”“新发展理念与乡村振兴”“国际经济合作与全球经济治理体系改革”等议题深入交流,达成广泛共识。

  中联部副部长郭业洲在开幕式致辞中说,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的伟大社会革命,是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践源泉。改革是社会主义制度的完善和自我革命。我们要始终坚持习近平总书记以人民为中心的重要思想,相信人民、依靠人民、为了人民,把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  郭业洲强调,马克思主义是我们的共同信仰,马克思主义所勾画的美好未来是我们孜孜以求的方向。中国共产党愿与各国政党一道,把握时代特征,顺应人民期待,加强交流合作,以创新理论和发展实践展现马克思主义的真理力量。

  《光明日报》( 2018年06月03日 02版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有